18.06.2019

Новости

14.06.2019 Назначение выборов

14.06.2019 Ликвидация за неучастие в выборах

14.06.2019 Заседания теризбиркомов

13.06.2019 Итоги заседания

13.06.2019 Всесторонняя подготовка

13.06.2019 Назначение выборов

11.06.2019 С Днем России!

11.06.2019 Обучение участковых комиссий

10.06.2019 Уточнение границ участков

10.06.2019 Работа «молодежки»

Международная игра


Международная интеллектуальная игра, посвященная теме выборов, прошла 2 февраля в формате телемоста между лучшими командами знатоков из Иркутска и Минска. От Приангарья участвовали ученики иркутской гимназии № 2, они стали победителями отборочного тура, прошедшего 20 января. Организатором игры выступила Лига молодых избирателей Иркутской области при поддержке Избирательной комиссии города Иркутска, отдела по молодежной политике администрации Иркутска, а также облизбиркома.

Всего знатоки ответили на 15 вопросов. В начале игры инициативу захватили иркутяне и вели со счетом 5:3, но белорусы, собравшись, смогли одержать победу с минимальным перевесом. Итоговый счет – 6:5.

Вопросы финальной игры были рассчитаны не столько на знание избирательного законодательства, сколько на общую эрудицию. Затруднение у обеих команд вызвал следующий вопрос: «Газета “Гардиан” в 1925 году писала о пожаре, в котором пострадали 40 парламентариев. Назовите здание, в котором они находились, и известную фамилию, которая есть в названии этого здания». Ни одна из команд не смогла ответить, что это Музей мадам Тюссо, а от огня пострадали восковые скульптуры парламентариев.

Зато иркутяне с легкостью смогли дать верный ответ на вопрос, кого журнал GQ считает «золотым голосом России» (это совсем не Николай Басков), благодаря которому Владимир Путин был избран на второй президентский срок в 2004 году. Требовалось назвать слово латинского происхождения. Россияне уверенно сказали «электорат», а вот белорусы решили, что это «пипл».

По итогам состязания участники международной игры отметили положительную роль таких дистанционных «встреч» и выразили надежду на продолжение общения. Кроме того, белорусская сторона пригласила представителей Лиги молодых избирателей Иркутской области в гости для обмена опытом.

– Нам интересен ваш опыт работы с молодежью, какие акции вы проводите, чтобы привлечь молодое поколение на избирательные участки. Оказывает ли вам содействие государство в вашей деятельности, – интересовалась минский координатор по работе с молодыми избирателями.

Руководитель Лиги Алексей Заруцкий ответил на вопросы белорусских коллег о мероприятиях, пользующихся большой популярностью у молодежи, а также выразил готовность в августе прибыть в Белоруссию для личного общения.

Егор Капустин

Голосование



Стали бы Вы наблюдателем на выборах?

Всего голосов: 23






Видеоновости