19.02.2019

Новости

19.02.2019 Открытая лекция

19.02.2019 Дистанционное обучение

19.02.2019 Дискуссия для молодежи

18.02.2019 Поддержка наблюдателей

18.02.2019 Международная игра

18.02.2019 Дискуссия, акция, соревнования

15.02.2019 Модернизировать КОИБ

15.02.2019 Конкурсы и «молодежки»

15.02.2019 Навстречу фестивалю

14.02.2019 Муниципальные выборы

Регистрация подгруппы


Избирательная комиссия Иркутской области рассмотрела поступившие 8 августа ходатайство и документы о регистрации Иркутской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Как пояснил председатель облизбиркома Илья Дмитриев, 1 августа в комиссию было представлено уведомление о проведении 7 августа собрания по вопросу организации общероссийского референдума. На этом мероприятии присутствовали представители избиркома области и подтвердили, что все процедуры, указанные в законе, были соблюдены инициаторами референдума. На следующий день, 8 августа, в избирательную комиссию области были представлены документы с ходатайством о регистрации региональной подгруппы. В этот же день ЦИК России на своем заседании рассмотрела и признала соответствующим требованиям конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» вопрос Алтайской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ. Этот вопрос сформулирован аналогично вопросу, предложенному Иркутской подгруппой.

Облизбирком установил, что представленное ходатайство и приложенные к нему документы соответствуют требованиям, предусмотренным федеральным законодательством, и 14 августа зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума в составе 114 человек (все они являются жителями Иркутской области). Уполномоченными представителями этой подгруппы в документах указаны Андрей Маслов, Андрей Старостин и Леонид Чернов.

Для организации референдума подобные инициативные подгруппы должны собраться и быть зарегистрированы более чем в половине субъектов Российской Федерации, т.е. минимум в 43 регионах. Затем представителям этих подгрупп необходимо сформировать общую инициативную группу, собрать в поддержку вопроса, предлагаемого на референдум, подписи избирателей (порядка 2 млн). После этого оценку всех документов должен провести Конституционный Суд РФ. В случае соблюдения всех законных процедур президент назначает дату всероссийского референдума.

Голосование

Стали бы Вы наблюдателем на выборах?

Всего голосов: 21






Видеоновости