18.04.2021

Новости

16.04.2021 Совещание с главами поселений

16.04.2021 Выставка о первых послевоенных выборах

16.04.2021 Просвещение будущих избирателей

15.04.2021 Итоги заседания

15.04.2021 Молодежные избиркомы в Иркутской области

15.04.2021 Конкурсы сочинений и рисунков

14.04.2021 Первое заседание молодежного избиркома

14.04.2021 Второе занятие «Перспективного партнерства»

13.04.2021 Прием отчетов политических партий

13.04.2021 Конкурс комиссий к выборам

Всё дело в молодежи


В межвыборный период территориальные избиркомы Иркутской области ведут активную работу по просвещению молодого поколения, объявляют конкурсы, направленные на разъяснение важности участия в выборах, формируют молодежные избиркомы, которые становятся надежными помощниками в реализации мероприятий по повышению правовой культуры.

В Седановской общеобразовательной школе Усть-Илимского района для учеников 5–11-х классов прошла деловая игра «Выборы президента», а для младших школьников организовали представление «Лесные выборы».

На пост президента в игровых выборах претендовали ученица 11-го класса Александра Воробьева, учащиеся 10-го класса Светлана Кокшарова и Никита Наумов. Во время игры кандидаты отвечали на вопросы викторины по избирательному праву, презентовали программы, участвовали в дебатах, проводили агитацию среди избирателей. По итогам тайного голосования президентом был избран Никита Наумов.

А для ребят из 1–4-х классов организовали театрализованное представление «Лесные выборы». Роли лесных обитателей сыграли работники поселкового клуба и члены участковой избирательной комиссии. Медведь, волк, лиса, заяц и мышка представляли свои программы. Ребятам нужно было оценить программы, выбрать своего кандидата и проголосовать. После подсчета бюллетеней было установлено, что лесным главой стал медведь.

Иркутская городская №1 территориальная избирательная комиссия (ТИК) объявила конкурс эссе «Позиция молодых – будущее страны!». Он будет проходить с 1 апреля по 5 мая среди учащихся 9–11-х классов, студентов средних профессиональных учебных заведений Ленинского округа Иркутска. В эти же сроки пройдет конкурс творческих работ «Сделай выбор!». Возраст участников не ограничен. Необходимо представить работу, исполненную в любом жанре, которая соответствует тематике конкурса. Кроме того, ТИК организует интернет-викторину по избирательному праву для учащихся старших классов. Она будет проходить с 1 апреля по 5 мая на официальном сайте комиссии.

Усольская районная ТИК объявила конкурс творческих работ «Выборы глазами избирателя». На суд жюри с 1 по 31 мая могут быть представлены работы, в которых отражены события, связанные с выборами. Авторами должны быть граждане старше 18 лет. Кроме того, комиссия с 15 марта по 30 апреля проводит конкурс исследовательских работ, посвященных истории выборов в Госдуму.

Ангарская ТИК утвердила план работы школы молодого избирателя на текущий год. Обучение будет проходить на базе Ангарского промышленно-экономического техникума.

Что такое выборы и кто их проводит, как правильно заполнить избирательный бюллетень? Об этом и многом другом узнали ученики Урункуйской школы Зиминского района во время игры, которую для них провел учитель и член участковой комиссии №518 Константин Михайлов.

В ходе мероприятия ребята избрали президента школы. Это место по праву заняла Варвара Лепетанова, за которую проголосовало большинство юных выборщиков. Как рассказали ребята, им было интересно узнать, как проходят выборы, организуется голосование. Константин Михайлов показал школьникам архивные фото о работе участковой комиссии, разъяснил порядок проведения избирательных процедур.

Территориальные избирательные комиссии Иркутской области продолжают работу по формированию новых составов молодежных избиркомов (МИК).

Аларская ТИК до 31 марта принимает предложения в новый состав молодежного избиркома. Членом «молодежки» может стать житель Аларского района в возрасте от 14 до 35 лет. Правом выдвижения кандидатур обладают местные отделения партий, общественные объединения, образовательные организации, собрания избирателей по месту учебы, работы, а также жительства. Молодежный избирком формируется в количестве семи членов с правом решающего голоса. Срок полномочий «молодежки» Аларского района составляет два года. Аналогичные требования предъявляют к соискателям в состав МИК и в Чунском районе, но там состав комиссии – пять человек.

А вот молодежный избирком Жигаловского района уже сформирован. Членами МИК стали учащиеся 9-го класса Жигаловской средней школы №1, молодые учителя Жигаловской средней школы №2, студенты Балаганского аграрно-технологического техникума (филиал в п. Жигалово), специалист управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района. Всего девять человек. Председателем МИК назначена Яна Прошутинская.

Голосование

Как вы относитесь к возможности голосования на выборах губернатора в течение трех дней?

Всего голосов: 42






Видеоновости