16.10.2020

Новости

09.10.2020 Голосование 11 октября

09.10.2020 «Атмосфера» ищет таланты

09.10.2020 Президент школы в Михайловке

08.10.2020 Выдвижение завершилось

08.10.2020 Лучшие ролики

08.10.2020 Три конкурса

07.10.2020 Отчетное время

07.10.2020 Интеллектуальный турнир

07.10.2020 Конкурс СМИ продолжается

06.10.2020 Проверка проведена

Неблагополучные выборы


Парламентские выборы состоялись в Сингапуре 10 июля. Голосование проводилось с 8 до 20 часов. Для защиты участников голосования от коронавируса были предприняты дополнительные меры, в частности, увеличено количество избирательных участков, чтобы избежать столпотворения.

Рекордно низкий результат на парламентских выборах показала правящая партия Сингапура «Народное действие» (ПНД), хотя и продлила свое непрерывное правление в Сингапуре.

Мы получили мандат, однако показатели народной поддержки не такие высокие, как я надеялся, – признал премьер-министр Ли Сянь Лун.

Для него эти выборы должны были стать последними перед уходом с поста национального лидера в 2022 году.

По итогам голосования партия «Народное действие» получила 83 из 93 мест в сингапурском парламенте. Остальные 10 заняла оппозиционная Рабочая партия. Это максимальный результат, который оппозиционеры получали с момента формирования современной политической системы Сингапура в 1965 году.

Результаты отражают боль и неопределенность, которую сингапурцы ощущают из-за кризиса. Это были неблагополучные выборы, – добавил премьер.

Парламент Сингапура формируется сроком на пять лет и состоит из избранных депутатов и назначенных членов парламента. Большая часть парламентариев избирается всеобщим голосованием по одномандатным и многомандатным избирательным округам. В многомандатных избирательных округах от политических партий баллотируются от трех до шести кандидатов. По крайней мере один кандидат должен быть представителем этнических меньшинств.

Вместе с избранными депутатами в парламенте есть еще две категории назначаемых парламентариев. Первая категория – депутаты, которые участвовали в электоральном процессе, но не получили большинства голосов на выборах. Они назначаются из числа кандидатов, выдвинутых оппозиционными партиями, но не избранных по числу поданных за них голосов.

Из числа кандидатов, получивших наибольшее число голосов, может быть назначено до 12 депутатов. Также президентом Сингапура по рекомендации специального избранного комитета парламента под председательством спикера могут быть назначены до девяти членов парламента.

Активным избирательным правом обладают граждане Сингапура, достигшие возраста 21 год, не лишенные права быть избирателем. Они должны иметь национальное регистрационное удостоверение личности.

Голосование в Сингапуре является обязательным, отдать свой голос должны все граждане страны, чьи имена внесены в списки избирателей. Лица, не участвовавшие в голосовании, не могут голосовать и лишаются права быть кандидатами на любых последующих президентских или парламентских выборах.

Лицо, не участвующее в голосовании, может восстановить свое имя в реестре, подав заявление сотруднику по регистрации с объяснением причины отсутствия на выборах. Если причина не является уважительной, то с избирателя взимается плата в размере 50 сингапурских долларов.

Баллотироваться в депутаты парламента могут граждане Сингапура, достигшие 21 года, зарегистрированные в списках избирателей. Они должны проживать в стране в течение 20 лет и обладать достаточным уровнем владения разговорным английским, малайским, мандаринским или тамильским языком.

Кандидаты, желающие баллотироваться в парламент, должны заполнить заявление о номинации кандидата и предоставить документ об оплате избирательного депозита, размер которого составляет около 500 сингапурских долларов. Если выдвигается только один кандидат или одна группа кандидатов, то уполномоченный по выборам объявляет их депутатами парламента. Если в избирательном округе выдвинуты более одного кандидата или более одной группы кандидатов, то уполномоченный по выборам назначает дату голосования. После этого начинается период агитации, который заканчивается за 24 часа до дня голосования.

Количество потраченных в этот период средств для каждого кандидата не должно превышать четыре сингапурских доллара в расчете на одного избирателя. В соответствии с законом политические партии, кандидаты и их агенты могут использовать информацию из списков избирателей для связи с ними.

Они могут подать запрос на покупку списков избирателей, но при этом не имеют права использовать информацию в коммерческих целях. В день голосования запрещены публикация и демонстрация предвыборной рекламы, агитация, проведение предвыборных собраний. При этом кандидаты могут по-прежнему носить партийные логотипы или значки, указывающие на их принадлежность к политической партии.

Избирательный бюллетень выдается избирателю при предъявлении удостоверения личности или заменяющего его документа. После его получения он проходит в специальную кабину, ставит знак «X» напротив выбранного кандидата, а затем бросает документ в урну для голосования и покидает избирательный участок.

По материалам РИА «Новости»

Фото с сайта straitstimes.com

Голосование

Как вы относитесь к возможности голосования на выборах губернатора в течение трех дней?

Всего голосов: 15






Видеоновости