25.08.2019

Новости

23.08.2019 Заседание антитеррористической комиссии

23.08.2019 Досрочные выборы главы Зареченского МО

23.08.2019 «Цифровое» обучение

22.08.2019 Итоги заседания

22.08.2019 Информирование избирателей

22.08.2019 Семинар «молодежек»

21.08.2019 Рабочая поездка в Тулун

21.08.2019 Финансовая отчетность партий

20.08.2019 Обучение членов УИК

20.08.2019 Подготовка участков к голосованию

Северокорейская сказка


Выборы депутатов местных законодательных собраний прошли в Корейской народно-демократической республике (КНДР) 21 июля. По итогам подсчета голосов явка избирателей составила 99,98%.

Сообщается, что в общенациональном голосовании не приняли участие только те избиратели, которые находились в командировке за границей или работали на кораблях в море. Проголосовали даже престарелые и заболевшие граждане: к ним направили членов комиссий со специальными переносными урнами для голосования.

В КНДР были избраны депутаты законодательных собраний провинций, городов, уездов и районов. Общее число парламентариев, получивших мандаты, ЦИК республики не сообщает. Об их количестве можно судить по данным предыдущих выборов в местные заксобрания, которые состоялись в 2015 году. Тогда были избраны 28452 депутата.

Напомним, в марте нынешнего года в КНДР прошли выборы в Верховное народное собрание (ВНС), которое состоит из 687 парламентариев и является высшим законодательным органом КНДР. Депутаты ВНС избираются на пятилетний срок и, как правило, раз в год собираются в Пхеньяне, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. Они также выбирают глав каждой провинции, города и округа. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках президиума Верховного народного собрания.

Отличительной чертой выборов в КНДР является то, что на каждом избирательном участке на голосование выставлена только одна кандидатура. Избиратели могут проголосовать либо за, либо против предложенного кандидата в депутаты. Свой голос на общенациональных выборах депутатов народных собраний отдал и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он посетил избирательный участок в провинции Южный Хамгён.

«Верховный лидер партии, государства и вооруженных сил Ким Чен Ын получил бюллетени от председателя окружного комитета и проголосовал за Чжу Сон Хо и Чен Сон Сика, которые являются кандидатами в депутаты», – пишут СМИ. Он также встретился с кандидатами и призвал их стать «верными слугами народа, выполняя свои обязанности, оправдать ожидания людей». Отмечается, что Ким Чен Ына сопровождали высокопоставленные чиновники КНДР.

Фото с сайта informator.news

Голосование



Стали бы Вы наблюдателем на выборах?

Всего голосов: 23






Видеоновости